STADE DES ALPES

15230 Spectateurs

BeIN Sports HD2
94

Saint-Etienne s'impose 2-0 face à Grenoble et reste dans la course au titre. Après une entame de match compliquée, les Stéphanois ont fait la différence dans les 10 dernières minutes du match grâce à des réalisations de Dylan Batubinsika (80') sur corner et Dylan Chambost (87'). Auxerre et Angers ont également gagné, l'ASSE reste donc 3e à quatre points du leader auxerrois.

94

St Etienne a gardé sa cage inviolée lors de 18 de ses 34 matchs, plus que toute autre équipe de la Ligue 2 BKT cette saison.

94

L'arbitre siffle la fin du match. Saint-Etienne s'impose 2-0 à Grenoble !

90

Il y aura 4 minutes de temps additionnel.

89

Dennis Appiah entre en jeu. Nathanaël Mbuku sort du terrain.

89

Comme prévu, Anthony Briançon cède sa place à Léo Pétrot.

87

Les Verts doublent la mise ! Cardona fixe dans la surface avant de centrer fort au premier poteau. Maubleu dévie sur Dylan Chambost qui n'a plus qu'à pousser le ballon dans le but vide. Saint-Etienne mène 2-0 et file vers la victoire !

85

Briançon se met au sol et va avoir du mal à terminer la rencontre. Le défenseur souffre de la cuisse gauche, qui est totalement strappée.

83

Mbuku récupère un ballon dans la surface et se fait pousser dans le dos par Diarra. L'arbitre ne siffle pas penalty et signale une position de hors jeu du Stéphanois au moment où le ballon lui était revenu dans les pieds.

82

Batubinsika a marqué son 1er but en Ligue 2 BKT cette saison.

81

Dernier changement pour le GF38. Abdoulie Sanyang cède sa place à Eddy Sylvestre.

80

But de Saint-Etienne ! Chambost tire un corner de la droite vers la gauche sur la tête de Dylan Batubinsika qui était au point de penalty. Le défenseur ne laisse aucune chance à Maubleu. L'ASSE mène 1-0 !

77

Théo Valls est remplacé par Nolan Mbemba.

77

Deux nouveaux changements pour Grenoble à commencer par l'entrée de Saikou Touray à la place de Jessy Benet.

76

Thomas Monconduit fait son entrée en jeu à la place d'Aïmen Moueffek.

74

Tourraine a effectué 6 tacles dans ce match, plus que tout autre joueur de la rencontre.

72

Grenoble a tenté 12 tirs pendant ce match, plus que sa moyenne de la saison qui est de 11 en Ligue 2 BKT.

68

Bamba fixe Bentayg avant de rentrer dans la surface et de tenter un centre en retrait à ras de terre. C'est dégagé en corner par la défense stéphanoise. Le coup de pied arrêté ne donne rien.

66

Thio réalise un grand pont sur Maçon et centre à mi-hauteur vers la surface. Batubinsika intervient pour repousser le danger.

64

Pape Meïssa Ba cède sa place à Lenny Joseph.

64

Amine Sbaï est remplacé par Natanaël Ntolla Thio.

63

Carton jaune pour Mathieu Cafaro.

62

Cardona élimine la dernière ligne défensive grenobloise d'une passe dans la surface. Mbuku est à la réception du ballon et Maubleu se jette dans les pieds de l'ailier pour l'empêcher de frapper comme il le souhaite. Très belle intervention du gardien du GF38.

61

Cafaro centre fort vers le second poteau. Maubleu est sur la trajectoire du ballon et s'en empare.

59

Valls centre de la droite vers la gauche au second poteau. Sbaï est à la retombée du ballon et tente une reprise de volée qui est complètement dévissée.

56

Irvin Cardona entre lui à la place d'un Ibrahima Wadji assez discret.

56

Olivier Dall'Oglio fait entrer ses hommes forts. Mathieu Cafaro remplace Benjamin Bouchouari.

52

La deuxième mi-temps est partie sur le même rythme que la première, avec déjà des occasions pour les deux équipes.

49

Benet manque sa relance et Wadji intercepte à l'entrée de la surface. La frappe de l'attaquant est captée par Maubleu.

46

L'arbitre donne le coup d'envoi de la seconde période, c'est reparti entre Grenoble et Saint-Etienne !

St Etienne n'a encaissé aucun but en première période lors de 26 de ses 34 matchs, plus que toute autre équipe en Ligue 2 BKT cette saison.

Score nul et vierge entre Grenoble et Saint-Etienne à la mi-temps. Il y a eu beaucoup d'actions des deux côtés dans ce match rythmé et de vraies chances de marquer, mais aucune équipe n'est parvenue à débloquer la rencontre pour le moment.

45

Pas de temps additionnel dans cette première période, l'arbitre renvoie les deux équipes au vestiaire. 0-0 entre Grenoble et Saint-Etienne !

42

Lancé dans la profondeur, Wadji frappe du pied droit au moment d'arriver dans la surface. Rigo se jette pour contrer le tir.

40

Excentré sur la gauche, Sbaï tire un coup franc rentrant. Briançon dévie de la tête en corner. Ce dernier est tiré au second poteau sur la tête de Nestor. Il faut une parade magnifique de Larsonneur pour éviter le but.

37

À la retombée d'un ballon dévié sur un corner, Moueffek tente une reprise acrobatique au niveau du point de penalty. Maubleu est vigilant et capte le ballon sur sa ligne.

35

Bentayg élimine Tourraine avant de centrer au premier poteau. Moueffek coupe la trajectoire, mais ne parvient pas à cadrer.

32

St Etienne a eu un taux de possession de 69.6% lors des 15 dernières minutes.

28

Trouvé aux abords de la surface, Moueffek rentre dans les 16 mètres, mais il est bien pris par deux défenseurs grenoblois.

26

Tourraine tente de lober Larsonneur depuis le rond central, alors que le gardien des Verts n'est pas avancé. Sa tentative passe à côté.

23

Sbaï part du milieu de terrain et accélère jusqu'à la surface avant de tenter un centre en bout de course. Tardieu défend très bien sur l'action et contre le ballon.

21

Meïssa Ba a tenté 3 tirs lors de ce match, plus que tout autre joueur de la rencontre (devant Sbaï - 2 tirs).

16

Chambost centre vers la surface. Bamba intervient avec un tacle glissé et envoie le ballon en corner. Ce dernier ne donne rien.

12

Bentayg effectue une passe en retrait vers son gardien, mais la rate complètement. Meissa Ba intercepte et se présente seul face à Larsonneur. L'attaquant bute à deux reprises sur le gardien de l'ASSE, impérial. Grenoble n'était pas loin d'ouvrir le score.

10

Arial Mendy reçoit le premier carton jaune de la partie suite à une faute sur Mbuku au milieu du terrain.

9

Sbai tente de trouver Mendy dans la surface adverse, mais sa passe est trop profonde et Larsonneur se saisit du ballon.

7

Servi dans la surface, Wadji frappe en force, mais dévisse totalement. Le ballon passe largement à côté.

4

Bamba élimine Bentayg dans la surface et s'effondre suite à un léger contact avec le défenseur des Verts. L'arbitre estime qu'il n'y a pas faute et siffle même contre les Grenoblois, Bamba ayant touché le ballon de la main en tombant.

2

Larsonneur se loupe à la relance et Sbai récupère très haut avant de rentrer dans l'axe et de frapper au but. La défense repousse le danger.

1

L'arbitre donne le coup d'envoi de la rencontre, Grenoble engage !

St Etienne a effectué 5 changements par rapport à son dernier match de Ligue 2 BKT, son total le plus élevé d'un match à l'autre cette saison.

l'ASSE va également jouer en 4-3-3 avec beaucoup de changements par rapport au dernier match : Gautier Larsonneur - Mahmoud Bentayg, Dylan Batubinsika, Anthony Briançon, Yvann Maçon - Benjamin Bouchouari, Florian Tardieu, Aïmen Moueffek - Dylan Chambost, Ibrahima Wadji, Nathanaël Mbuku.

Exclu lors du dernier match, Mickaël Nadé sera suspendu pour cette rencontre. Avec lui cette saison en Ligue 2 BKT, St Etienne affiche 57.9% de victoires (11/19) contre seulement 42.9% de succès lorsqu’il est absent (6/14), inscrivant 2 fois plus de buts en sa présence (1.6 par match contre 0.8).

Grenoble devrait évoluer en 4-3-3 : Brice Maubleu - Arial Mendy, Loïc Nestor, Mamadou Diarra, Mathys Tourraine - Jessy Benet, Dante Rigo, Théo Valls - Abdoulie Sanyang, Pape Meïssa Ba, Amine Sbaï.

Grenoble est la seule équipe n’ayant reçu aucun carton rouge cette saison en Ligue 2 BKT, tandis que seuls Auxerre (46) et Concarneau (49) ont écopé de moins de cartons que le GF38 (50) en L2 2023/24.

Du côté de l'ASSE, Fall, Diarra et Sissoko sont toujours blessés. Expulsé face à Bordeaux, Mickaël Nadé est lui suspendu pour la rencontre du soir.

St Etienne a encaissé 3 buts à l’extérieur en Ligue 2 BKT cette année (7 matchs), dont 2 lors de son dernier déplacement (0-2 à Ajaccio). Seul Arsenal en a concédé moins parmi les 5 grands championnats européens et leur 2de division en 2024 (1).

Seul absent à signaler pour Grenoble ce soir : Adrien Monfray. Ce dernier est blessé.

Grenoble a réalisé un clean sheet lors de 3 de ses 4 derniers matchs de Ligue 2 BKT.

St Etienne a remporté 8 de ses 10 derniers matchs de Ligue 2 BKT (1 nul, 1 défaite).

Au classement, Grenoble est 10e avec 45 points en 33 matchs. Saint-Etienne est 3e avec 57 points, à 4 unités du leader, Auxerre.

Bonsoir et bienvenue pour suivre en direct commenté la rencontre entre Grenbole et Saint-Etienne à l'occasion de la 34e journée de Ligue 2 BKT.